la Fondation de la Vocation , la promotion 1995 , les autres lauréats
dernière mise à jour : le 21 Mai 2002
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | Préserver le patrimoine local pour permettre la transmission des connaissances, remettre en question certaines habitudes... telle race ne vaut rien, telle espèce n'est pas rentable... Me servir de l'acquis des anciens et des connaissances nouvelles pour permettre aux enfants de choisir leur avenir en toute objectivité en découvrant les animaux de la campagne, à travers mon troupeau conservatoire, redonner le goût de l'authentique, le respect du végétal et de l'animal, redécouvrir le goût, leur apprendre des gestes oubliés en créant un atelier "fromage", en organisant des rencontres inter-générations autour de ce troupeau. |
![]() | Cette idée a germé dans mon esprit dès l'âge de 12 ans. Elle s'est concrétisée lors de stages en maisons de retraite où j'ai côtoyé des personnes âgées qui avaient envie de transmettre leur savoir. Puis j'ai invité ces personnes sur le terrain afin qu'elles animent des ateliers auprès des enfants. Ce qui m'a amené à connaître des cultivateurs, des vignerons, des éleveurs, des chefs d'entreprise... |
![]() | J'ai monté ce projet, l'ai soumis à la Chambre d'Agriculture. Mon troupeau est constitué, j'ai eu mon Brevet Technique d'Agriculture, Reste l'aménagement d'une fromagerie... Ce sera chose faite avec la Bourse de la Vocation. |
la Fondation de la Vocation , la promotion 1995 , les autres lauréats
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |